微信时代的电影世界 推荐几个电影微信公众号

2011年1月,腾讯公司发布微信产品,经过三年的发展,微信强势占领移动互联网端口,成为人们日常生活中不可或缺的工具,如今的微信是一个聚合型产品,无论是朋友圈社交还是陌生人社交、是信息获取还是娱乐游戏,是购物还是线上支付,微信的便捷和强大都令新时代的人们爱不释手。

作为微信最为创新的一项功能,微信公众号为用户们带来了源源不断的五花八门的资讯,如果说微信起初只是一个连接于人与人之间的社交产品,那么公众号的推出就是微信带你看世界的强大窗口。如今的微信公众号是各种商家企业团队们将自身的内容带给用户的最方便工具,换个角度,这同样也是如你我这样的用户,获取信息的最便捷方式。

在电影的范畴里,同样也是如此。各种电影营销团队各种电影网站以及许许多多对电影痴迷的个人自媒体入驻微信,令微信里的电影世界也精彩纷呈。同样,在电影的世界里,我们也发现了微信的踪影,去年至今年,导演顾长卫的新电影项目《微信时代的文艺爱情》便一直令人十分关注,不知这部电影最终成品将会是如何?

作为一个对互联网新生事物和电影尤为兴趣的用户,我关注过不少的电影微信公众号,但其实大多电影的微信公众号发布的内容都较为雷同,他们假借互联网分享的精神和以取悦用户的名义,无节操的任意复制粘贴互联网上的电影相关内容,吸引用户,再以庞大的用户群吸引商家,这样的行为总是令人所不悦的,而且那些电影内容也大多没有太多价值。那么到底微信上,有哪些电影相关的公众号值得我们关注呢?在这里我推荐几个,大家也可以在下方推荐一些比较不同的。(图文无关,只是觉得钢铁侠这个镜头很有科技感)

扫码关注

movie’s网站成立于2014年,是一个小型的电影文化及电影评论分享的小站点,也就是本站,这是我个人在工作之余维系的一个以原创为主的电影小站点,14年末到上海工作之后,网站本身已经更新的很少了,但电影的官方微信还是在运营,对于电影,我所做的是希望我能够与你分享我的电影内心世界。

时光网本身是一家专注于电影资讯和社区的网站,如今,时光网的社区越来越没落,到时资讯的发布更新越来越及时和具有公信力,对于电影方面的讯息的获取,关注时光网是一件最靠谱的事情。最喜欢时光网的专题和每一个月的观影指南及影市分析。靠谱有趣又深度。可惜这些限制于微信的载体,体现不出来。但对于获取电影新闻来说,时光网是最值得关注的微信公众号。

豆瓣电影脱胎于豆瓣网,豆瓣电影是国内最大的电影网站之一,豆瓣电影同时光网最大的不同在于,时光网专注于电影,但豆瓣本身是一家专注于文艺、高端、兴趣等的社区型网站,豆瓣电影只是其中最大的聚合人数最多的兴趣而已。所以时光网的重心在电影,而豆瓣还是“人和人”,作为一个互联网上最成功的ugc网站,豆瓣电影的内容非常的深厚,值得挖掘的电影优质内容也非常之多。所以豆瓣电影的官方微信号上的内容均大多直接来自豆瓣网的个人用户,广泛、有趣、丰富、多样。

凡影周刊是一家刚成立不久的团队和公司创办的,微信号内容一周一更,每次一文一图一影,形式新颖,内容整体排版美观优雅,这是电影类的公众号少有的认真。凡影周刊专注于电影产业上的调研,现在的文章和整体观点都是来自于外媒,翻译和形式设计师自己的团队。很值得关注,深度、关注电影的角度也很不同。关于电影琐碎的情感式表达,或者泛泛的对电影技术的阐述的东西我们看到的已经太多了,情感性的东西看多了累人,理论性的东西会枯燥,像凡影这样专注电影产业的深度调研值得特别关注。

知乎网站上“不如我们从电影来过”专栏的官方微信号,一直很喜欢这个专栏,写的东西很有趣,这里东西是由一群知乎网站上在电影方面很有见地和公信力的大神们维持更新的。2013年6月,一个以知乎社区上的电影爱好者为主的QQ群建立,我们对着陌生人,嘴里说着“嗨!”,心里想着“哇哦!”。2013年12月20日,拥有数十位作者的知乎专栏开通,我们共同走进电影更深处;2014年3月24日,知影微信公众号上线,我们坚持每天更新,与热爱电影的你分享最用心的原创文章;2014年4月23日,官方微博(知影zhimovie)成功注册,我坐在这里,用官微写下第一声“你好”。(来自知影官方介绍)

这是由一群北京高校大学生共同维护的电影相关微信号,专注于推广青年电影人及分享电影相关评论,这是一批具有创造和分享热情的蓬勃青年,创业项目也正在发展中,官方网站也正在上线,相信能够取得成绩。嗯,感谢“青年电影志”分享movie’s的东西。

其他:桃桃淘电影 ttfilm ; 一个和七个 oneandseven2014 ;  迷影网 iCinephilia

相关阅读推荐几个有特色的电影网站



0