快播时代结束,我们该如何找电影?

343deda7850e631580e6b678a0c1abef_meitu_1
新闻直击:昨日,视频软件“快播”连发两篇公告,称公司已启动商业模式转型,从技术转型原创正版内容。为此快播将清理低俗内容与涉盗版内容,关闭QVOD服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载。“从此刻起,以前的‘快播模式’全面终结。”

至此,中国互联网最后一个“草寇”视频巨头QVOD终结了成就其2亿多活跃用户的商业模式。

事实上,随着中国互联网的不断成熟,早先不顾知识产权的野蛮生长之路逐渐走向了终结,各方的维权意识越来越强。2013年多起版权诉讼充分显示了视频网站之间浓浓的火药味。而此时,通过P2P技术规避风险,以“不存储内容”只提供“流媒体传输工具”的百度影音和快播成为众矢之的。2013年11月13日,中国网络视频反盗版联合行动在京启动,剑指百度、快播等日益严重的网络视频盗版和盗链行为。

QQ截图20140418091024

对于盗版与正版的斗争,我就不多说了。台湾导演侯孝贤也曾在金马奖上说,谁还没看过盗版电影呢?对于许多想看的优秀的电影,唯网络外,我们找不到任何有效而便捷的渠道来看到它们,在深表遗憾我们支持了盗版之余,我们仍然会变着法的去寻找那些盗版的资源,因为那些优秀的电影实在难以割舍。快播曾是一个存活了许多年带给我们许多精彩电影的软件,如今功成身退,换个马甲要走阳光道,我不予评论,因为这也的确是大势所趋。

那么言归正传,快播时代结束,我们该如何找电影?

一:视频软件和网站。

早些年前,在电影的范畴内,国内的视频网站做的都不怎么样,除热片大片外,网站和软件里很少能够找得到我想看的那些电影。总而言之,还是资源不丰富。这两年,随着发展,情况有所改观。无论是优酷网还是搜狐网都能够找到一些主流以外的电影资源。
推荐软件:风行

proxy_meitu_1

风行软件相比同类型腾讯播放器、迅雷看看、爱奇艺等其他软件,资源丰富,可边下载边播放。
同类型软件:暴风影音,pps等

二:种子/BT下载

很多人喜欢到一些推荐种子的网站去找种子,像一般的种子下载电影网站比如“电影天堂”“圣城家园”等网站虽然对于最新影片及一些经典电影都有很雄厚的电影资源,也能够满足绝大多数观影人群的需要。但对于一个迫切的想要找到自己想要的电影的情况时,这些网站并不那么的可靠。下面我推荐几种方法。

①:通过百度搜索,检索关键词“电影名 torrent”寻找。以电影《情书》为例:

注意:电影名与torrent 中间+空格

②种子搜索神器 BT盒子等基于bt种子下载的软件

种子搜索神器资源杂乱要懂得分辨,你懂得。

悄悄的说一句,这类软件资源杂乱,什么东西都有。呼呼。

三:找个像我一样的男票,哈哈