若王家卫也吃鸡

1、

 

最后,当我拿着98K终于击倒了所有的敌人,想起你的时候,我觉得好难过,因为我始终认为,吃到鸡的应该是两个人。

和你一起组队已经很久了,久到我已经记不起第一次我们是基于怎样的机缘巧合,我们历来都是单打独斗的独行侠,习惯于单排,只身一人,了无牵挂。

你说你从不愿意与人组队,是不想成为任何人的累赘也不想受任何所拖累。

而我从小就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。所以,一直以来,有多少人邀请我组队,我都是果断的点了拒绝,我只愿一个人征战沙场,制霸米拉玛。

 

2、

战场上,我信奉的真理是:人生如棋,落子无悔。

每一次跳伞我从不犹豫,我喜欢去人多的伊波城和圣马丁,这里物资丰富但也整个地图战火最激烈的城市,选择这里就像一场接着一场的赌博,但人生不就是这样吗?

在暗流涌动危机重重的大都市,有些时候我总能快速的成为战场装备最精良的特种兵,但有时候,我也会极快的化作木盒,这都是我自己的选择,我没有什么可后悔的。

而你,和我完全不一样。

在和我搭档的时间里,你总是选择跳往偏僻的地方,去人烟罕至的小矿山,去门口罗雀的拖车场。你喜欢在地图的边缘自由自在的晃荡,你爬过每一座高山,看过每一处风景。

你每到一处新的地方,你总会语音和我说有什么不同,但我知道,其实哪里会有什么不同,高山之后还是高山,爬过之后兴许还不如这一边。

 

3、

有时候,你寻到大客车,也会千里迢迢赶来见我。你车开的不好,总是跌跌撞撞,速度甚至赶不上毒圈。

碰到敌人时,你总是下意识的趴到草丛里去,你说每一个人都是很善良的,杀手也会有小学同学,你总是天真的以为他们会放过你,即使一次又一次的被人放倒。

我笑你傻,你也不在乎。

在狼烟四起的战场,你就是一个另类。

 

4、

后来,不知道从什么时候起,你开始不再和我说话,你仿佛变了一个人,你端着AK47,深入战区,横扫四方,你变得凶残、狠辣。

我看到你在对话区留下过一句话,你说:任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫忌妒。

后来我才知道,你发现了我在你下线之后,我曾与其他人组了队,并且吃了鸡。

 

5、

人活着就是要有一些目标的,在这个世界里,吃鸡就是我的目标。

是的,我承认,我没有办法做到不在乎,所谓「得不到的就是最好的」那一套我历来不信。我没有办法不顾所有和你一起去浪迹天涯,走未走过的路,看未看过的风景,我更大的愿望,是战胜到最后,受所有人注视。

这是本就是一场困兽犹斗,你争我夺你死我活才是王道。

为了吃鸡我的确需要一个更有野心的战友,你不在的时候,我收起了自己傲慢,找了一个新的伙伴,我们俩靠着一俩吉普车,一人一把M416,终于吃上了鸡。

可我从此丢了你,你也从此丢了你自己。

 

6、

我曾经听人说过,吃鸡的世界里没有对错,只有输赢。

但当我又回到了单排,当我变得更强,一次又一次一个人爬到吃鸡的顶点时,我却很不开心。

我一直以为是我自己赢了,直到有一天在单排时我匹配到了你,你成为到了我的对手,我才知道是自己输了。

你没站在我的对面,却站到了我的对立面。



3+