《Storks》:你可能因为片名而错过一部好片

09年的时候,皮克斯动画工作室出过一个短片,叫做《暴力云与送子鹳》,挺好玩的,我一直很喜欢,有段时间我的电脑壁纸总是这个短片的剧照。

这个短片的故事非常简单,直白点说,这就是一个抖S和抖M间不离不弃的友情故事,有人相亲相爱,有人就是相杀相爱,相处方式不一样而已。点击观看短片,相信你会喜欢的。

当然,今天这条图文推送的主角并非是这部短片,而是一部动画长片《Storks》;之所以一开始要聊起《暴力云与送子鹳》,是因为这两个动画的故事主角都是送子鹳,而且我想说的是,如果你喜欢《暴力云与送子鹳》,那么你一定也会喜欢《Storks》。

所谓“送子鹳”,是西方传说中的一种“鹳”,这种鸟是运送孩子的。据说,送子鸟落在谁家屋顶造巢,谁家就会喜得贵子,幸福美满。两个故事中的“鹳”的职能大体与这个传说类似。

不同的是,作为一部动画长片,《Storks》的设定还是有很多差别的地方,比如平凡人家的求子心意与送子鹳之间的沟通是靠信件,比如送子鹳其实是隶属于一家公司,比如他们丢弃了送子这项业务,干起了送快递的行当。公司蒸蒸日上,自成体系,送子鹳们也都忘记了曾经的职责。电影就是在这样的背景之下,讲述了一个有笑有泪的小故事,送子鹳朱尼尔与人类小郁意外“生产”了一只小baby,然后一起护送她,路上遭遇了许多惊险和苦难,最终送达。鹳鸟公司最终也因此业务调整,送子鹳重新找回自己的“天赋神权”般的职责。

电影的故事说不上有多新鲜,说白了就是借了一个传说的壳,骨子里还是一个很套路的冒险故事,主角们通过冒险关系变得融洽,然后完成一项任务,破获一次阴谋,重新找回自我。细细回想,电影也有不少逻辑漏洞,和故事瑕疵,但这些都掩盖不了这部动画片的优势,好玩好笑,结局还玩了一下温情。《Storks》绝对是今年除《疯狂动物城》之外最好玩的美国动画片之一。其中,电影里的有三个段落,女主角精分自我对话演戏;狼群自带变形金刚属性,一秒变潜艇、汽车、飞机;企鹅无声打架,都堪称是今年银幕上最有亮点的“笑果”。

很多人可能要问了,《Storks》是什么片子?在哪里可以看?有没有下载资源之类的?你可能很难相信,这是一部正在院线上映的动画电影,是一部和《愤怒的小鸟》、《爱宠大机密》一样制作精良的美国动画片,一样的走萌系路线,各种角色和个中情节简直萌出血,甚至整体质量在我看来还要优于今年大部分动画片,包括这两部。

但是好像并没有人多少人去看这个片子,因为这个片子的中文译名叫做《逗鸟外传:萌宝满天飞》,这给人的印象就像一部Low Low的国产山寨。电影也基本没有任何宣传,上映三天了,《Storks》也不过三千万。如果你仅仅是因为这个片名而打消了观看电影的想法,我会觉得这是你的一种损失。

从这个层面上,其实也可以看出来,宣发对于一部电影而言究竟有多重要,《Storks》在没有进行任何口碑宣传和大面积曝光宣传的前提下,电影被多少人无视了?据悉电影上映当天,豆瓣分数甚至被人为恶意刷到了5.4,如今才慢慢回暖到7.8。但值得高兴的是,市场还是有市场的选择,尽管《Storks》没有像我想象中的那般意外大火,甚至被冷落了几天,但今天开始,《Storks》登顶了票房日冠。假若口口相传,这个片子相信还是会被更多人看到的。

当然我也不会因此而拔高对这个电影的评价,《Storks》没有那么完美,但毫无疑问的是,《Storks》是院线同期最棒的一部电影。


注:《Storks》的导演是尼古拉斯·斯托勒,曾在皮克斯工作过,他坦言,创作《Storks》,有借鉴过《暴力云与送子鹳》的创意。

你还可以:
何以安生?唯有追凶

世间再无《大话西游》



0