第1期:大话影人之那些演技爆发的瞬间

我的同事Aaron最近找我一起做了一个电影播客节目,叫做《二人电影》,这是第一期,点击可播放。


为什么要做一个这样的节目呢?

容我:随便讲一讲吧,熟悉我的朋友应该都知道我是在一家互联网公司上班,我们公司最主要的产品叫喜马拉雅FM,这是一个致力于音频内容的制作和分享的平台,相信你们大部分人都有用过。

一开始,Aaron在我们平台上,有一档电影类的节目,叫做《一个人电影》,更新很慢,她入职半年了,也就四五期的样子。她说一个人做节目太没趣了,想找个志同道合的小伙伴来做个电影聊天类的节目。

两个人坐下来,就一个电影相关的话题聊那么几十分钟,畅快淋漓之余,节目的主要内容就都出来了,嗯,这是一个很理想化的愿景。我觉得很棒,就答应了,于是我们 就做了《二人电影》。

嗯,我们取名就是这么随性。

 

做这个节目我有些什么样的感受呢?

1:从大学到上班这五六年来,其实我和电台的连接还蛮紧密的,但尽管如此,我本人却没有怎么听电台节目的习惯,更别提自己来做节目了。所以,第一次做节目我觉得确实挺别扭的,这个大家应该也能够听出来。

2:说话真的和写东西差别太大了,写东西你可以停下来再继续,可以有足够的时间来思考行文节奏和语句逻辑,但直接脱口而出真的需要非常强的知识储备和临场反应,我觉得自己还远远不够。

3:我的普通发真的太差了,不过我要辩解一下,并且平日里大部分都是个安静的美男子,不常讲话,像做一个节目这样大强度的讲话,实在是有些扰乱我的节奏。

好吧,我知道我辩解无效。我的普通话就是差,如果你不介意我的普通话,不介意我们第一期节目很稚嫩,点击阅读原文听一听吧。


本期重点提及的电影:

 

威尔·史密斯《当幸福来敲门》

苏有朋《风声》

梁朝伟《无间道》

宋康昊《思悼》《杀人回忆》

金允石《追击者》

河正宇《暗杀》《黄海》

周星驰《喜剧之王》《大话西游》