《封神》有哪些优点?

《封神》有哪些优点呢?

《封神》至少做对了一件事,剧中人物呼唤雷震子名讳时,总是单字一个的叫他:“雷”,为观众评价电影提供了很贴切的参考,这样的小细节足见片方良心。很有人性化。

《封神》不是最近最烂的片子,同天上映王晶编剧的《宝贝当家》才是,豆瓣得分2.6,《封神》足足比前者高了0.6分,力压对手,很有气魄。


《封神》破天荒的集齐了范冰冰、杨颖、黄教主三大烂片界之王,表明这是一部实验性质很强的片子,在烂片这条道路上,很有探索精神。

《封神》作为一部实验性质很强的电影,它拍大场面的时候,会让你目瞪口呆,大呼这是什么鬼;它拍爱情段落的时候,会让你自然而然的发出嘲笑的声音;它拍喜剧段落时,会让你忍不住生理起反应,想吐。《封神》作为一部很独特的片子,他成功的证明了人体机能的复杂性和条件反射的多样性。很有想法。

《封神》作为一部国产魔幻片,能够让观众从人物造型及场景设计上至少看到《魔兽》、《指环王》、《绿巨人》、《银河护卫队》、《满城尽带黄金甲》等各种电影痕迹,所以,作为最好的电影裁缝。《封神》很有拿来主义精神。

《封神》投资5个亿,显然特效非常充足,场面宏大,演员大牌,演员们总是在打架,不打架也是在去往打架的路上。《封神》做电影的思路很朴实很实在。

《封神》用自己诡异的剧情,实实在在的给我们证明,杨颖演戏真的是块木头,黄晓明真的很有钱也很黄,文章有时候真的是个小孩,此外,《封神》还给了我们一个美好愿望,李连杰会越来越年轻。从几个角度道出观众心声,《封神》很有现实主义表达色彩。

《封神》故事只讲了一半,电影没有结局,一切都是戛然而止,明摆着是准备出第二集的,作为一部烂片,即使犹如过街老鼠人人喊打,它依然不屈不挠的想要活下去,那些没杀死它的都会让它内心更强大,很有挑战精神。

《封神》请了李连杰、梁家辉、黄晓明、杨颖、文章、范冰冰、古天乐、许晴、陈小春等各种演员,每一个演员的名气都比主角大,但主角依然设定为向家大公子——向佐,很有自己的立场。

《封神》别名《雷震子传奇》,向家的中国星公司请来如此多的明星给向佐配戏,整天公关着一大波明星转向佐微博,即使向佐目前依然看不到有什么红的趋势,但向华强向太对儿子的爱是真切而深沉的,《封神》一战,虽败犹荣,你的梦想,虽败犹荣。从这个角度来讲,《封神》很有一种悲壮的美。

《封神》一出,《富春山居图》笑了,《白蛇传说》笑了,那些年所有的烂片都笑了,《封神》很有自我牺牲精神。

以上,我敬《封神》一杯翔。