2015华语电影我期待这些

p2222366320_meitu_1

转眼就到了2015年,随着这几年电影市场的节节升高,2015年的华语电影也必将又是一番热闹,2014年,国产电影随着市场的变好,也经历了风格的多样和类型的尝试。惊悚悬疑片《催眠大师》便是其一。但更多的是,华语电影市场投机,题材跟风类型狭小,一整年下来,青春片、小妞电影、俨然大有充斥眼球之势,实在让人失望。

 

2014年,许多导演跳票了,原先准备上映的很多片子都跳档了。有些我仍期待,有些就在这一而再再而三的“消失”之间,磨灭了兴致。言而总之,我还是支持华语电影,2015,我期待这些。

 

p2170196659

一拖再拖,这部由曾经导演过《情人》《兵临城下》的法国导演新作《狼图腾》最终推到大年初一上映,也就是2015年的二月份。本来比较期待,但经此一拖再拖,实在有些怀疑其质量。

 

p2167580039

2009年的一部《岁月神偷》可以说是近十年来最好的港片之一,这一年,《岁月神偷》的导演张婉婷,罗启锐再度出发,带来《三城记》,期待这一段故事里,战火纷飞的岁月,和至死不渝的爱情。非常期待。

 

p2162224217

2012年《寒战》让新导演梁乐民陆剑青受到关注,也让港产的警匪片一度成为被重新提及。2015年,导演新作《赤盗》再度出发,张学友张家辉张震领衔,期待,希望一刷《寒战》剧情结局薄弱的缺憾。

 

p2154187382

尔冬升导演近年来少有作品,一直喜欢他的《门徒》,表示期待这部讲述跑龙套演员们生活的《我是路人甲》。

 

p2120341131

小时候看香港电影时,就一直喜欢张艾嘉。曾经张艾嘉导演的《心动》也是经典的爱情片。看《伊莎贝拉》时也比较喜欢梁洛施,张艾嘉多年以后再开始导演电影,梁洛施复出饰演女主角,这本身就很让人期待了。《念念》,期待。

 

p2179826881

杜琪峰导演新作《华丽上班族》,张艾嘉,周润发主演,期待。

 

p2200042093

周星驰,《美人鱼》。希望年内上。期待程度高。

 

p2204585026

徐浩峰导演新作《师父》,期待。如果说《一代宗师》文艺与时间的风骨来自王家卫,那么关于功夫与武林的感慨多半来自徐浩峰。之前他导的两部成本小的电影没有看,不如就从这部由廖凡主演的师父开始。

 

p2210007608

2013年,由导演林超贤导演彭于晏主演的《激战》获得好评,今年,再次合作,带来这部同是体育题材同样热血的电影《破风》。期待一次良好的观影体验。

 

p2212414353

王小帅的片子我曾喜欢的有几部,像《十七岁的单车》,《青红》。他是国内文艺片导演中比较冷静,不像娄烨风格阴郁,但也几乎没有暖色调。2010年,王小帅导过一部带有悬疑色彩范冰冰参演的《日照重庆》,但商业失败。个人作者风格也受到影响。不知道这部同样有着悬疑色彩的《闯入者》怎么样。

 

p2222304445

好像从2012年《桃姐》之后,三月似乎就成了国产优质文艺片之月了。特别期待这部由彭三源导演刘德华主演的《失孤》,2014一整年不时看到这部片子的新闻,最终还是是决定在2015年三月上映。

期待刘德华带来不一样的表演。

 

p2220729398

侯孝贤导演新作,第一次导演武侠片《聂隐娘》,一拖再拖,希望在2015看到你。

 

p2216389850

冯小刚《私人订制》口碑全线滑铁卢之后,竟然跑来主演电影了。得多少年没有主演一部电影了啊。导演管虎的电影一直是比较好的,《杀生》《斗牛》都非常好看。所以期待。他的电影,看不到黄渤,有些失望,希望有客串。哈哈