哪些爱情电影喜欢失忆?

哪些爱情电影喜欢失忆?

当我们调侃韩剧,总是说韩剧有三宝,车祸、癌症、治不好,其实在爱情片里,由来便有着许多固有的套路。包括韩剧在内,除了这三宝,“失忆”也绝对是许许多多爱情电影中屡试不爽的套路。每一年,总有着一些爱情电影和剧集围绕着男女主角“失忆”而大做文章,烘托感情。

讲好一个简简单单的平平静静的爱情故事总是显得太艰难,银幕上的爱情故事若是没有一些命运碰撞人生无常的元素作为调剂,总归会变的沉闷而平凡,这会失去太多观众。近些年来,华语电影也开始走上韩语电影剧集多少年来一直在走的东西,《分手合约》映照韩国电影中的绝症,治不好套路,而《被偷走的那五年》便映上失忆的标签。正在热映的张艺谋的《归来》也被影迷们调侃着,称为中老年版的《我脑海中的橡皮擦》。那么,不妨来盘点一下,中外电影中,都有哪些将“失忆”作为故事重点元素的爱情片。

《我脑海中的橡皮擦》A Moment To Remember (Humming Ver.)

《我脑海中的橡皮擦》是04年的电影,由孙艺珍和郑雨盛合作主演。影片保有韩国爱情片由来如此的唯美的画面和配乐。讲述的是患有阿兹海默症的富家女女主角秀珍与穷小子但奋发向上的哲洙之间热烈而悲伤的爱情。这是一部韩国较为经典的爱情片,在当时的韩国、日本都取得非常不错的票房成绩,当然,我已经是过了看这样的爱情电影的年纪了,推荐给小朋友。

哪些爱情电影喜欢失忆?

这是一部有着科幻外味道的电影,但其实探讨的仍然是爱情的主题,讲述的是两个截然不同的人的爱情故事,内敛、沉稳、甚至无趣的男主角,和率真、随性甚至有些无理取闹的女主角,就如同所有的故事一样,起初相吸,相爱,继而争吵。因为冲动或是爱而生恨,两人一前一后去一家“忘情诊所”(一家可以定制抽调某段记忆的诊所),抽掉了对彼此的记忆,可是冥冥中,他们依然再一次的相识。其实,这是一部教我们如何去爱的影片。不得不说,男主角是一个全新的金凯瑞。电影由金凯瑞、凯特温斯莱特、克尔斯滕·邓斯特等主演,很有意思,推荐。

哪些爱情电影喜欢失忆?

当“失忆”悄悄浸入爱情电影中的男女主角,这部爱情片往往会显得悲伤而温暖,浪漫又残忍,让人觉得心疼的同时又会有些慰藉。总而言之,是失忆类型的爱情片是很少有喜剧片的,但《初恋50次》是一个例外。《初恋50次》由喜剧演员亚当·桑德勒和德鲁·巴里摩尔主演,讲述的是一个快乐单身汉亨利爱上一个因车祸而导致记忆停滞不前,每一天过完总会忘记前一天的女孩露茜的故事,因为露茜记忆的特性,亨利在追逐她的过程中发生了太多太多啼笑皆非的故事,《初恋50次》是一部很好笑也很动情的电影。

哪些爱情电影喜欢失忆?

《不再让你孤单》的导演是刘伟强,这是刘伟强自《雏菊》很多年之后再一次导演爱情片,这部电影讲述的是一个要强的香港女孩在北京与一个本地老实巴交的男人相爱的故事,电影极力的想要接地气,有着许多街头巷尾的戏份,但太多飘忽的东西又总有些水土不服的感觉。其实整体还是能够一看的,但后半段苦情戏一波接一波,让我很是招架不住。因为所有的桥段和故事,已经看过许多遍了。结尾两人一起倒在病床上,让我又想起《恋恋笔记本》,并一度以为他们都死了,然后峰回路转又活了。明显可以看出,编剧在写剧本的时候难以取舍。能够一看,爱看不看。嗯,陈升的歌真的很好听。

哪些爱情电影喜欢失忆?

《恋恋笔记本》讲述的是40年代的关于穷小子诺亚和富家女艾丽之间的爱情故事,电影保有一些时代的气息,两人的爱情又在又父母、时代等的干扰下变的跌宕起伏和轰轰烈烈。电影拍的很好看,无论是那个时段。老年时刻的“失忆”桥段只占整部电影的很少篇幅,但却为整部电影增设不少,使年轻时候他们热烈的爱情显得更为厚重深刻。

哪些爱情电影喜欢失忆?

以前就说过,日本是一个矛盾的民族,文化自给自足,他们一面清淡素雅如菊,有一面锋利刚烈如刀。在《天使之恋》这部整体纯爱清新的电影中,充斥着援交、制服诱惑、等内容就不足为奇了。电影的主要内容是,14岁那年,美丽可爱的女主人公小泽理央(佐佐木希 饰)因遭强暴而成为堕落女孩,一个意外让她结识了身患重疾的大学教师小泽光辉(谷原章介 饰),这对相差十八岁的男女由此展开一场改变人生的恋爱。

哪些爱情电影喜欢失忆?

电影《归来》的故事其实异常的简单,可以说就是一部老年剧情版的《初恋50次》。文化大革命期间,陆焉识被打倒,流放到遥远的农场做苦力,与恩爱有加的妻子冯婉瑜十几年未见,期间,陆焉识虽然在70年代初,在农场的转迁中偷跑回家过,但却因为种种原因并未能见上妻子一面。76年,文化大革命瓦解,陆焉识被平反,终于回到家中,冯婉瑜平淡而客气的像对待一位平常的客人一样看待他,不禁让失而复返激动的陆焉识满心狐疑。原来,妻子病了,是心因性失忆。她再也不认识陆焉识,只记得年轻时他们的一切,和5号,我要去接陆焉识。点击阅读>>为你,一次次归来
《归来》的整个故事在陈道明和巩俐的演绎之下,是很自然和令人信服的这是那些偶像派的青春感人爱情聚集所无法比拟的。《归来》整部电影即使仅仅是当成爱情片看,也犹有深度,细腻又动容。

哪些爱情电影喜欢失忆?

说句老实话,单看这部电影的剧照其实是很有味道的,而且白百合与张孝全的形象也符合这样的悲伤爱情电影的气质。但电影我是没有看完的,嗯,不值一看,爱看不看。