08年国产动画短片推荐《打,打个大西瓜》

qq截图20140423130137_meitu_1
《打,打个大西瓜》是08年12月31日在互联网上上线的一部时长16分钟的反战动画无声短片,自上线后,《打,打个大西瓜》便受到万千网友的热烈追捧,被誉为中国最好的动画短片之一。这部片子讲述的是两个霸主为了争夺土地而展开了世界大战,双方的两名飞行兵在空中相互纠缠,两人在偶然的情况下一起落难到大海中的一个小岛上,本来敌对的两人后来成了生死之交的故事。

短片创意十足,有思想,有深度,重要的是把反战的这一严肃主题用一种异常诙谐的手法表现出来,足够黑色幽默。

这部《打,打个大西瓜》在国际范围内的电影短片界,也受到了一定的关注和鼓励,获得了一系列的奖项,如金龙奖最佳动画短片、葡萄牙动画影展、厦门国际动画节最佳动画短片等,其中在2010年,土豆网曾将它作为土豆映像将,推送至第26届柏林国际短片电影节,最终获得了国际竞赛单元的“评委会特别奖”。

《打,打个大西瓜》导演及制作者等为饺克力杨宇,杨宇大学毕业后,花了三年的时间,潜心制作这部完全属于他一个人的作品。据悉,这3年内,“饺克力”没有任何其它收入,为了制作动画,他只能“啃老本”和用父母的积蓄,他夸张地说,“三年半期间,我过的生活跟生活在空间站中似的,三点一线:客厅、卧室、厕所”。但最终,正如大家看到的这样,功夫不负有心人,这部《打,打个大西瓜》的确非常出彩。饺克力官网 传送门

在线播放:



0