推荐几部关于饭店的电影。《卢旺达饭店》:

推荐几部关于饭店的电影。

《卢旺达饭店》:影片来源于一个真实的故事。保罗•卢斯赛伯吉纳(唐•钱德尔 Don Cheadle 饰)在乱世中开了一家饭店,这家饭店在杀戮如麻的世界中,就像一个绿洲供人休憩,救人性命。事件源于两国元首的罹难:他们分别是胡图族和图西族的首领,同乘一班机,却被意外击落。这样一来,两族人之间的猜忌和争斗开始了,胡图族人开始疯狂杀戮图西族人。 
而保罗是一个胡图族人,他有着图西族的妻子和朋友,为了挽救身边的人,挽救一个民族,他在越来越严重的局势中,奋力救活1000个难民性命,卢旺达饭店上演了一幕幕感人至深的故事。

推荐指数:★★★★★

《百万大饭店》:百万美元酒店是一座汇聚了三教九流的酒店,这里有着各色各样的人物。一天,一名青年从酒店楼上跳楼自杀了,FBI探员史金纳(梅尔•吉布森 Mel Gibson 饰)奉命来到酒店调查。面对各色各样并不好惹的人,史金纳利用手段拉拢了酒店的智障住户汤姆(杰瑞米•戴维斯 Jeremy Davies 饰)和另一个住户妓女艾易丝(米拉•乔沃维奇 Milla Jovovich 饰)帮助调查。 
原本平平无奇的案情,却因死者是传媒大亨的儿子而变得扑朔迷离。原本对此漠不关心的住客们,为了能从死者父亲那里获得一点好处,而各执一词,对案件做出各种各样的假设,其实多数是不着边际的谎话。而汤姆由于不是心甘情愿地帮助史金纳,出于道义他隐瞒了案子的内情。面对这种情形,史金纳也措手不及。为了理清案情,他只能使出“非常手段”。

推荐指数:★★★★☆

《涉外大饭店》:人生已至暮年的七位英国老人辗转前往印度斋浦尔度假。七人中,善解人意的伊芙琳(朱迪·丹奇 Judi Dench 饰)试图在丧夫后独立生活;患心脏疾病的大法官格雷厄姆(汤姆·威尔金森 Tom Wilkinson 饰)怀揣着无法启齿的秘密;道格拉斯(比尔·奈伊 Bill Nighy 饰)和琼希望能改善僵化的夫妻关系;老顽童诺曼和老来俏玛琪则时刻期盼着艳遇;至于穆瑞尔(玛吉·史密斯 Maggie Smith 饰),等待手术的她总是显得有几分冷漠刻薄。 
各怀心事的七人被异域风情广告吸引,不约而同下榻在玛丽戈德饭店。但是真实的饭店并不如广告宣扬的那般舒适,这趟印度心灵之旅也不似预想般尽如人意。在陌生的国度里,众人对余下的人生展开了新的思考,不希望抱憾终身的他们向着皆大欢喜的结局努力着。 
影片改编自英国女作家Deborah Moggach的小说《These Foolish Things》

推荐指数:★★★★

《和平饭店》:江湖杀手阿平(周润发 饰)是和平饭店的老板,传闻他武功了得,曾经一口气杀了二百多个马贼,并且他宣称和平饭店是一个“避难所”,只要进来住宿的人,无论他得罪了什么帮派,都不许前来挑衅生事,但不保证离开后的安全。 
歌女阿曼(叶童 饰)的到来打破了这个江湖规矩。阿曼被人追杀,逃至和平饭店。她风情万千,令阿平心生爱意并设法保护她离开饭店,躲避追杀。然而,阿平的用情换来了一个早已布下的陷阱:原来阿曼正是这个陷阱的诱饵! 
愤怒的阿平决定拿起武器重出江湖,一场腥风血雨的厮杀大肆铺开。

推荐指数:★★★★

《布达佩斯大饭店》未上映

期待指数:★★★★★

《一九四九饭店》是真的饭店啦!咩哈哈。

推荐指数:★★★★★★★★★★